KAJIAN TIGA VARIETAS SINGKONG SEBAGAI BAHAN BAKU GULA CAIR

NOVI UMI LATIFAH (2022) KAJIAN TIGA VARIETAS SINGKONG SEBAGAI BAHAN BAKU GULA CAIR. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (873kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (90kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (175kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (254kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (191kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (267kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (380kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hasil gula cair terbaik dari tiga varietas singkong yaitu Basiro, Jalak Towo, dan Pandesi. Penelitian dilakukan di Laboratorium produksi, laboratorium pasca panen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan laboratorium Chem-Mix Pratama dengan waktu penelitian selama 1 bulan dan menggunakan metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan pengambilan sampel dari 3 varietas. Variabel pengamatan meliputi rendemen pati, kadar pati, analisis gula reduksi dan analisis uji oranoleptik (warna, aroma dan rasa). Hasil penelitian gula cair singkong terbaik pada varietas Pandesi ditunjukkan dengan parameter rendemen pati 22,5% kadar pati 85,88%, gula reduksi 67,14

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Liquid Sugar, Cassava Varieties, RAL
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1
Depositing User: M. Erdiansyah
Date Deposited: 01 Nov 2023 09:06
Last Modified: 01 Nov 2023 09:06
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/36268

Actions (login required)

View Item
View Item