NOVI UMI LATIFAH (2022) KAJIAN TIGA VARIETAS SINGKONG SEBAGAI BAHAN BAKU GULA CAIR. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (873kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (230kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (7kB)
Bab I.pdf
Download (90kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (175kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (254kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (191kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (5kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (267kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (160kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (380kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hasil gula cair terbaik dari tiga varietas singkong yaitu Basiro, Jalak Towo, dan Pandesi. Penelitian dilakukan di Laboratorium produksi, laboratorium pasca panen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan laboratorium Chem-Mix Pratama dengan waktu penelitian selama 1 bulan dan menggunakan metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan pengambilan sampel dari 3 varietas. Variabel pengamatan meliputi rendemen pati, kadar pati, analisis gula reduksi dan analisis uji oranoleptik (warna, aroma dan rasa). Hasil penelitian gula cair singkong terbaik pada varietas Pandesi ditunjukkan dengan parameter rendemen pati 22,5% kadar pati 85,88%, gula reduksi 67,14
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Liquid Sugar, Cassava Varieties, RAL |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1 |
Depositing User: | M. Erdiansyah |
Date Deposited: | 01 Nov 2023 09:06 |
Last Modified: | 01 Nov 2023 09:06 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/36268 |