AENRYCO FEBRY RISKY FERNANDA (2023) ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EKSPOR KAKAO DI INDONESIA TAHUN 1987 - 2020. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (747kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (236kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (9kB)
Bab I.pdf
Download (454kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (416kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (465kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (462kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (199kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (419kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (440kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (627kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Abstract
Indonesia merupakan eksportir kakao terbesar ketiga di dunia serta berkualitas, Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana produksi, lahan, dan kurs dapat mempengaruhi terhadap ekspor kakao di Indonesia tahun 1987-2020. Penelitian ini merupakan jenis penelitian explanatory research dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Data-data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang berupa runtun waktu (time series) selama 34 tahun yakni dari tahun 1987-2020 yang diambil dari Direktorat Jenderal Perkebunan, Kementerian Pertanian. Bank Indonesia, Kementerian Perdagangan, Badan Pusat Statistik dan literatur-literatur yang berhubungan dengan penelitian ini. Berdasarkan hasil analisis dalam jangka panjang total Produksi signifikan terhadap ekspor kakao indonesia, Luas Lahan signifikan 2 terhadap volume ekspor kakao di Indonesia, GDP berpengaruh negative tetapi signifikan, Kurs tidak berpengaruh signifikan terhadap ekspor kakao Indonesia. Selanjutnya, dalam jangka pendek Luas Lahan berpengaruh signifikan terhadap volume ekspor kakao, sementara itu variabel GDP berpengaruh negative dan tidak signifikan dan Kurs tidak berpengaruh signifikan terhadap ekspor kakao Indonesia,Total Produksi tidak berpengaruh signifikan terhadap volume ekspor kakao di Indonesia.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Export, Total Production, Land Area, Exchange Rate, GDP |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi S1 |
Depositing User: | M. Erdiansyah |
Date Deposited: | 25 Oct 2023 02:12 |
Last Modified: | 25 Oct 2023 02:12 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/37044 |