NABILLA TUNISA (2023) ANALISI KEUNTUNGAN DAN KELAYAKAN USAHA HOME INDUSTRY BUMBU SIAP SAJI "AROMA". S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (769kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (64kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (155kB)
Bab I.pdf
Download (405kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (256kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (216kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (494kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (107kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (176kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (468kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
ANALISIS KEUNTUNGAN DAN KELAYAKAN USAHA HOME INDUSTRY BUMBU SIAP SAJI "AROMA" DI BANTUL (Skripsi dibimbing oleh Ir. DIAH RINA KAMARDIANI, M.P.). Tujuan penelitian untuk mengidentifikasi keuntungan Home Industry bumbu siap saji "AROMA" dan kelayakan usaha Home Industry bumbu siap saji "AROMA" di Bantul. Lokasi penelitian yaitu di Dusun Sumuran, Palbapang, Bantul. Data dikumpulkan secara wawancara dan selanjutnya dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian bahwa Home Industry membutuhkan biaya produksi sebesar Rp. 14.125.600 selama satu bulan, jumlah produksi 750 renteng dan keuntungan sebesar Rp. 8.224.400. Nilai R/C pada bumbu siap saji �AROMA� sebesar 1,58. Nilai BEP harga yang diperoleh sebesar Rp. 18.834, sedangkan BEP produksi sebanyak 129 renteng. Dari hasil BEP harga, BEP produksi dan R/C ratio home industry bumbu siap saji �AROMA� layak untuk diusahakan.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | profit, business feasibility, home industry, instant seasoning |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis S1 |
Depositing User: | M. Erdiansyah |
Date Deposited: | 24 Oct 2023 06:25 |
Last Modified: | 24 Oct 2023 06:25 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/37125 |