PERMINTAAN KEDELAI OLEH INDUSTRI RUMAH TANGGA TAHU

RIFQI SETIAWAN (2023) PERMINTAAN KEDELAI OLEH INDUSTRI RUMAH TANGGA TAHU. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (321kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (158kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (14kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (119kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (158kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (242kB)
[thumbnail of Bab VI] Text (Bab VI)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (12kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (130kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (608kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

PERMINTAAN KEDELAI OLEH IRT TAHU DI KECAMATAN SEYEGAN (Skripsi dibimbing oleh Dr. Susanawati, S.P., M.P.) Kedelai merupakan salah satu komoditas pokok yang tinggi protein dan memiliki harga relatif murah. Seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk setiap tahun mengakibatkan tingkat konsumsi dan permintaan terhadap makanan olahan kedelai mengalami peningkatan. Tujuan dari penelitian kali ini adalah (1) Mendeskripsikan profil IRT tahu di Kec. Seyegan, (2) Mendeskripsikan perilaku pembelian kedelai oleh IRT tahu di Kec. Seyegan, (3) Menganalisis faktor yang mempengaruhi permintaan kedelai oleh IRT tahu di Kecamatan Seyegan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Metode pengambilan sampel yaitu dengan cara purposive atau sengaja, penelitian ini dilakukan di Kecamatan Seyegan yang merupakan sentral produksi tahu di Kabupaten Sleman tepatnya di Pedukuhan Krapyak IX dengan pengambilan sampel responden sebanyak 25 IRT kedelai. Penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif, analisis koefisien determinasi, uji statistik F, dan uji statistik T. Hasil penelitian ini menunjukkan koefisien determinasi R2 sebesar 0,997, uji statistik F sebesar 1,487,894 dengan nilai signifikan sebesar 0,000, uji statisik T harga kedelai import menunjukkan nilai signifikan 0,925, uji statistik T harga kedelai lokal menunjukkan nilai signifikan 0,694, uji statistik T harga tahu menunjukkan nilai signifikan 0,009, uji statistik T harga batu tahu menunjukkan nilai signifikan 0,694 serta uji statistik T omzet penjualan menunjukkan nilai signifikan 0,000. Variabel yang berpengaruh nyata terhadap permintaan kedelai adalah variabel harga tahu, dan variabel omzet penjualan. Adapun variabel yang tidak berpengaruh nyata terhadap permintaan tahu adalah variabel harga kedelai import, variabel harga kedelai lokal, dan vaiabel harga batu tahu.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Demand, Price, Soybean
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis S1
Depositing User: M. Erdiansyah
Date Deposited: 24 Oct 2023 04:10
Last Modified: 24 Oct 2023 04:10
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/37199

Actions (login required)

View Item
View Item