ABRAR (2023) GASTRODIPLOMASI INDONESIA DI PRANCIS TAHUN 2018-2020. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (502kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (213kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (7kB)
Bab I.pdf
Download (294kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (285kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (162kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (192kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (189kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (633kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Citra bagi setiap negara merupakan hal yang wajib. Dengan mempunyai citra, sebuah negara dapat mempengaruhi kekuatan reputasi negara yang kuat terhadap pertumbuhan perekonomian negara dan hubungan internasional. Setiap negara memiliki cara untuk menaikan citra negaranya di mata dunia, salah satu cara yang digunakan untuk menaikan citanya adalah menggunakan makanan budaya atau biasa disebut dengan gastrodiplomasi. Indonesia merupakan salah satu negara yang menggunakan gastrodiplomasi untuk menaikan citranya. Dengan menggunakan makanan nasional dapat menjadi daya tarik di dunia internasional. Dalam tradisi makanan nasional terdapat suatu nilai kepribadian yang telah diwariskan secara turun temurun. Dengan pengalaman pengalaman kuliner baru tersebut, mereka diharapkan bisa mengenal budaya lain.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Culture, Image, Gastrodiplomacy, Indonesia, Culinar |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Politik > Hubungan Internasional S1 |
Depositing User: | M. Erdiansyah |
Date Deposited: | 09 Sep 2023 03:51 |
Last Modified: | 09 Sep 2023 03:51 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/38742 |