ANALISIS PENGEMBANGAN USAHA PRODUKSI GARAM DI PANTAI SEPANJANG KABUPATEN GUNUNGKIDUL

USFATUN FATIMAH (2023) ANALISIS PENGEMBANGAN USAHA PRODUKSI GARAM DI PANTAI SEPANJANG KABUPATEN GUNUNGKIDUL. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (381kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (71kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (329kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (284kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (288kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (422kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (308kB)
[thumbnail of Bab VI] Text (Bab VI)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (77kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Permintaan garam yang semakin meningkat seiring bertambahnya penduduk dan perkembangan industri menyebabkan suatu negara harus mampu meningkatkan produksinya guna memenuhi kebutuhan nasional. Hal ini mengakibatkan konsumsi garam nasional masih bergantung pada impor, sedangkan sumber daya air laut sebagai bahan utama produksi garam sangat melimpah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan usaha produksi garam yang dilakukan oleh Koperasi Garam Tirta Bahari Sepanjang dengan mengetahui faktor internal dan faktor eksternal. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan data yang digunakan berupa data primer yang didapatkan dengan cara wawancara, observasi, serta dokumentasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SWOT. Berdasarkan diagram SWOT, IFAS, dan EFAS hasil penelitian menunjukkan bahwa, usaha produksi garam yang dilakukan oleh Koperasi Garam Tirta Bahari berada pada kuadran I, yaitu strategi agresif dimana perusahaan mempunyai kekuatan dan peluang besar dalam proses pengembangan usaha garam Sepanjang.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Business Development Strategy; Sepanjang salt; Internal and External Factors; SWOT
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi S1
Depositing User: Aidilla Qurotianti
Date Deposited: 06 Sep 2023 03:45
Last Modified: 06 Sep 2023 03:45
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/39178

Actions (login required)

View Item
View Item