OTOMATISASI VAKUM SEALER UNTUK PENYIMPANAN BAHAN DI RUMAH SAKIT

ABD. SADIQ HARUN (2023) OTOMATISASI VAKUM SEALER UNTUK PENYIMPANAN BAHAN DI RUMAH SAKIT. D3 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (774kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (313kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (152kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (175kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (432kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (557kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (706kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (168kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (282kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (648kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Perancangan alat otomatisasi vakum sealer dengan mikrocontroler ini di buat dengan tujuan untuk membantu penyimpanan dan menjaga ke higieniasan bahan makanan di rumah sakit khususnya pada unit gizi. Metode yang di gunakan dalam proses penyimpanan bahan makanan yaitu melakukan vakum dengan memanfaatkan motor  dan sealer sebagai pengemasan dengan memanfaatkan panas pada heater. Pegujian dilakukan dengan cara mengukur tekanan dengan waktu 5, 10, 15, dan 20 detik. Hasil yang di peroleh menggunakan mode kering pada durasi 5-10 detik adalah rata-rata tekanan yang diperoleh -492,49 mmHg pada pengukuran 5 detik dan -497,22 mmHg pada pengukuran 10 detik. Pada pengaturan waktu 15-20 tekanan rata-rata yang diperoleh adalah -500,12 mmHg pada pengaturan 15 detik dan -497,22 mmHg pada pengaturan 20 detik. pada percobaan pengukuran pada mode basah dengan pengaturan waktu yang sama yaitu 5-10 detik tekanan rata-rata yang diperoleh adalah -499,47 mmHg pada pengukuran 5 detik dan -503,69 mmHg pada pengukuran 10 detik. Pada pengaturan waktu 15-20 detik tekanan rata-rata yang diperoleh adalah -504,72 mmHg pada waktu 15 detik dan -505,09 mmHg pada waktu 20 detik.

Item Type: Thesis (D3)
Uncontrolled Keywords: Vacuum, Packing, Nutrition
Divisions: Program Vokasi > Teknologi Elektro-medis D3
Depositing User: M. Erdiansyah
Date Deposited: 25 Sep 2023 07:59
Last Modified: 25 Sep 2023 07:59
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/40121

Actions (login required)

View Item
View Item