HARISADDENA ALIYA (2023) PERSEPSI PETANI PADI ORGANIK TERHADAP SERTIFIKASI ORGANIK DI YOGYAKARTA. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (254kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (278kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (13kB)
Bab I.pdf
Download (242kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (148kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (245kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (151kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (186kB)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (11kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (141kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (276kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (519kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
PERSEPSI PETANI PADI ORGANIK TERHADAP SERTIFIKASI ORGANIK DI YOGYAKARTA. 2023. HARISADDENA ALIYA (Skripsi dibimbing oleh TRIYONO). Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk (1) mengetahui persepsi petani padi organik di Daerah Istimewa Yogyakarta tentang sertifikasi organik, (2) mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi persepsi petani padi organik di Daerah Istimewa Yogyakarta terhadap sertifikasi organik. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Dari hasil penelitian menyimpulkan sebagai berikut. (1) Persepsi petani padi organik di Daerah Istimewa Yogyakarta tentang kemudahan, manfaat, dan resiko dari sertifikasi organik adalah mudah, sangat bermanfaat, dan tidak beresiko. (2) Umur, pendidikan, luas lahan, peran penyuluh dan peran kelompok tani secara bersama sama (simultan) berpengaruh secara linier terhadap persepsi kemudahan sebesar 14,3 %, terhadap persepsi manfaat sebesar 14,5 %; terhadap persepsi resiko sebesar 23,1%; dan terhadap persepsi petani tentang sertifikasi organik sebesar 16,6%.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | farmers' perceptions, perceived convenience, perceived benefits, perceived risks, organic certification |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis S1 |
Depositing User: | Aidilla Qurotianti |
Date Deposited: | 07 Nov 2023 01:27 |
Last Modified: | 07 Nov 2023 01:27 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/40548 |