DWITO MUFTI AGUNG (2023) HUBUNGAN KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN DENGAN KINERJA USAHATANI BAWANG MERAH DI KELOMPOK TANI DESA SELOPAMIORO KECAMATAN IMOGIRI BANTUL DIY. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (550kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (154kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (29kB)
Bab I.pdf
Download (48kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (118kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (203kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (132kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (233kB)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (28kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (165kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (81kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (301kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kewirausahaan petani bawang merah, menganalisis kinerja usahatani bawang merah, dan menganalisis hubungan karakteristik kewirausahaan dengan kinerja usahatani bawang merah di kelompok tani Desa Selopamioro Imogiri, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Sampel pada penelitian ini adalah petani bawang merah di kelompok tani Desa Selopamioro sebanyak 63 orang yang diambil menggunakan multistage random sampling. Untuk menganalisis karakteristik kewirausahaan dan kinerja usahatani menggunakan analisis deskriptif berdasarkan data yang telah dianalisis menggunakan skala likert. Kemudian untuk mengetahu hubungan karakteristik kewirausahaan dengan kinerja usahatani menggunakan analisis korelasi rank spearman. Hasil analisis tersebut menunjukkan karakteristik kewirusahaan petani bawang merah di kelompok tani Desa Selopamioro termasuk dalam kategori sedang dengan persentase capaian skor sebesar 72,8%. Sementara kinerja usahatani bawang merah termasuk dalam kategori sedang dengan persentase capaian skor sebesar 61,3%. Karakteristik kewirausahaan memiliki hubungan yang positif dengan kinerja usahatani bawang merah di Desa Selopamioro.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | entrepreneurial characteristics, farming performance, red onion |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis S1 |
Depositing User: | Aidilla Qurotianti |
Date Deposited: | 19 Oct 2023 09:51 |
Last Modified: | 19 Oct 2023 09:51 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/41174 |