ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU SALAK DI AGROINDUSTRI DAPUR SALAK KELURAHAN CIAKAR KECAMATAN CIBEUREUM KOTA TASIKMALAYA

NENG NIDARIANI HAYATI (2023) ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU SALAK DI AGROINDUSTRI DAPUR SALAK KELURAHAN CIAKAR KECAMATAN CIBEUREUM KOTA TASIKMALAYA. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (692kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (13kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (44kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (203kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (176kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (176kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (238kB)
[thumbnail of Bab VI] Text (Bab VI)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (8kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (383kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (281kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (588kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU SALAK DI AGROINDUSTRI DAPUR SALAK KELURAHAN CIAKAR KECAMATAN CIBEUREUM KOTA TASIKMALAYA. 2023. NENG NIDARIANI HAYATI (Skripsi dibimbing oleh LESTARI RAHAYU & ENI ISTIYANTI). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai tambah yang diterima oleh industri dapur salak yang mengolah buah salak menjadi sale salak, manisan salak dan dodol salak di Kelurahan Ciakar Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode survei dengan data primer yang dimana diperoleh melalui wawancara secara langsung dan menggunakan kuesioner. Pengambilan sampel dilakukan secara sensus di agroindustri dapur salak yang membuat produk olahan berbahan baku salak tersebut. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis biaya, analisis penerimaan, analisis pendapatan, analisis keuntungan, dan analisis nilai tambah. Hasil penelitian menghasilkan nilai tambah olahan sale sebesar Rp 5.746, manisan salak Rp 8.986, dan dodol salak Rp 45.517.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: salak fruit, agroindustry, added value
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis S1
Depositing User: Aidilla Qurotianti
Date Deposited: 19 Oct 2023 09:37
Last Modified: 19 Oct 2023 09:37
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/41275

Actions (login required)

View Item
View Item