KEISHA ZULFIRA (2024) PENGARUH KOMBINASI MADU APIS MELLIFERA DAN EKSTRAK BUAH NANAS (ANANAS COMOSUS) KONSENTRASI 100. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (404kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (175kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (167kB)
Bab I.pdf
Download (290kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (549kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (366kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (359kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (262kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (150kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (280kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
Abstract
Normalnya warna gigi manusia adalah kuning keabu-abuan, putih keabu-abuan, dan putih kekuning-kuningan. Perubahan warna pada gigi atau sering disebut dengan diskolorasi disebabkan oleh banyak faktor, faktor ini bisa berlangsung secara intrinsik dan ekstrinsik. Diskolorasi intrinsik biasa disebabkan oleh jaringan pulpa , sedangkan diskolorasi ekstrinsik terjadi karena adanya penodaan dari makanan dan minuman yang dikonsusmsi seperti kopi dan teh. Bleaching merupakan perawatan yang dapat mengatasi perubahan warna gigi.Sensitivitas gigi merupakan efek samping yang sering terjadi dari perawatan bleaching menggunakan bahan hidrogen peroksida. Buah nanas mempunyai kandungan enzim bromelain dan asam organik seperti asam sitrat dan asam malat yang dapat digunakan sebagai pemutih gigi. Madu merupakan produk yang dihasilkan oleh lebah madu yang memiliki kandungan hidrogen peroksida alami. Salah satu madu penghasil hidrogen peroksida yang tinggi adalah madu Apis Mellifera.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Teeth whitening, Honey, Pineapple, Gel |
Divisions: | Fakultas Kedokteran > Kedokteran Gigi S1 |
Depositing User: | Aidilla Qurotianti |
Date Deposited: | 07 Feb 2024 04:14 |
Last Modified: | 07 Feb 2024 04:14 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/43612 |