PENGARUH PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP BUSINESS SUSTAINABILITY MELALUI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (STUDI EMPIRIS PADA UMKM BIDANG KULINER DI YOGYAKARTA)

NISRINA AQILA FITRIA (2024) PENGARUH PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP BUSINESS SUSTAINABILITY MELALUI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (STUDI EMPIRIS PADA UMKM BIDANG KULINER DI YOGYAKARTA). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (845kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (200kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (8kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (255kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (71kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (157kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (595kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (13kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (256kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (998kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengendalian internal terhadap business sustainability melalui sistem informasi akuntansi sebagai mediasi. Sampel penelitian yang digunakan yaitu para pengelola UMKM bidang kuliner yang berada di Yogyakarta dengan menggunakan metode purposive sampling. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan data primer berdasarkan kuesioner yang disebarkan kepada responden melalui media cetak dan link g-form. Responden dalam penelitian sebanyak 100 pelaku UMKM bidang kuliner. Pengujian hipotesis menggunakan analisis SEM-PLS melalui aplikasi smartpls 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian internal secara langsung berpengaruh positif terhadap business sustainability melalui pengaruhnya terhadap sistem informasi akuntansi.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Internal control, business sustainability, accounting information system
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi S1
Depositing User: Aidilla Qurotianti
Date Deposited: 03 Feb 2024 01:50
Last Modified: 03 Feb 2024 01:50
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/43796

Actions (login required)

View Item
View Item