ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI DAYA SAING USAHA MIKRO DAN KECIL (UMK) DI KOTA YOGYAKARTA

FATHIYA ZHAHIRA NIDA (2024) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI DAYA SAING USAHA MIKRO DAN KECIL (UMK) DI KOTA YOGYAKARTA. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (354kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (35kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (183kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (356kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (174kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (526kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (47kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (132kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (345kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi daya saing UMK di Kota Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan data primer. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelaku UMK sektor kuliner di Kota Yogyakarta sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dengan menggunakan regresi linier berganda melalui SPSS versi 23. Hasil analisis menunjukkan bahwa (1) Faktor modal usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya saing, (2) Faktor sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya saing, (3) Faktor penggunaan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya saing, (4) Faktor inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya saing, (5) Faktor dukungan pemerintah berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya saing.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Competitiveness; Capital Aspects; Human Resources; Use of Information Technology, Innovation; Government Support
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi S1
Depositing User: M. Erdiansyah
Date Deposited: 02 Feb 2024 08:46
Last Modified: 02 Feb 2024 08:46
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/44059

Actions (login required)

View Item
View Item