ANALISIS POTENSI KEBANGKRUTAN PADA SUBINDUSTRI PERHOTELAN SEBELUM DAN SAAT COVID-19 DENGAN METODE ALTMAN Z-SCORE

MIRSA NURLAILA RAHMAWATI (2024) ANALISIS POTENSI KEBANGKRUTAN PADA SUBINDUSTRI PERHOTELAN SEBELUM DAN SAAT COVID-19 DENGAN METODE ALTMAN Z-SCORE. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (364kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (333kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (177kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (321kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (383kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (358kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (369kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (262kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (241kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (516kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (517kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi kebangkrutan dengan menggunakan metode Altman Z-Score modifikasi pada perusahaan yang bergerak pada subindustri perhotelan yang terdaftar di BEI. Penelitian ini mengambil periode 2017-2022 yang terbagi menjadi periode sebelum Covid-19 dan saat Covid-19 lalu membandingkan tingkat potensi kebangkrutannya. Peneliti tertarik mengambil topik ini dikarenakan perusahaan subindustri perhotelan merupakan salah satu yang terkena dampak nyata saat terjadi Covid-19. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan tehnik Purposive Sampling dengan jumlah sampel 120 dari 20 perusahaan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini berupa analisis wilcoxon. Hasil dari penelitian ini berupa, terdapat potensi kebangkrutan sebelum terjadi Covid-19 tetapi saat terjadi Covid-19 terjadi kenaikan potensi kebangkrutan sehingga dapat disimpulkan bahwa Covid-19 terdapat perbedaan tingkat potensi kebangkrutan sebelum dan saat Covid-19.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Altman Z-Score, potential bankruptcy, hospitality, Covid-19, Financial Distress
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen S1
Depositing User: Yuliana Ramawati
Date Deposited: 28 May 2024 07:00
Last Modified: 28 May 2024 07:00
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/44977

Actions (login required)

View Item
View Item