SHOFI CHOIRUNNISA (2024) PENGARUH PEMERIAN EDIBLE COATING KITOSAN DAN CINCAU HIJAU UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN TOMAT VARIETAS SERVO. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
![]() |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (2MB) |
![]() |
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (844kB) |
![]() |
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (186kB) |
![]() |
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (440kB) |
![]() |
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (523kB) |
![]() |
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (505kB) |
![]() |
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (396kB) |
![]() |
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (227kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (357kB) |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
![]() |
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (418kB) |
![]() |
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
Tomat merupakan produk hortikultura yang mudah rusak (perishable). Tomat mengandung kadar air yang cukup tinggi yaitu 94 persen dari 100g pada tomat yang sudah matang. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh pelapisan edibe coating kitosan dan cinca hijau terhadap umur simpan tomat, dan juga mengetahui penambahan cincau hijau yang terbaik untuk umur simpan tomat varietas servo. Penelitian ini terdiri dari 3 perlakuan yaitu : 1) tanpa pelapisan 2) kitosan 3% + cincau hijau 0,2 persen dan 3) kitosan 3% + cincau hijau 0,4 persen . Hasil dari penelitian ini menunjukan bawah edible coating kitosan dan cincau hijau tidak bisa menahan laju respirasi dan transpirasi pada buah tomat varietas servo. Perlakuan edible coating kitosan dan cincau hijau tidak mampu memperpanjang umur simpan tomat varietas servo.
Dosen Pembimbing: | Nafi Ananda Utama, Ir., M.S. and Chandra Kurnia Setiawan, S.P., M.Sc. | NIDN0531086101, NIDN0507108701 |
---|---|
Item Type: | Thesis (S1) |
Uncontrolled Keywords: | Chitosan, green grass jelly, edible coating, tomato |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agroteknologi |
Depositing User: | Aidilla Qurotianti |
Date Deposited: | 03 Jun 2024 02:55 |
Last Modified: | 03 Jun 2024 02:55 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/45849 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |