SHOFI CHOIRUNNISA (2024) PENGARUH PEMERIAN EDIBLE COATING KITOSAN DAN CINCAU HIJAU UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN TOMAT VARIETAS SERVO. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (2MB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (844kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (186kB)
Bab I.pdf
Download (440kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (523kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (505kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (396kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (227kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (357kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (418kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (4MB)
Abstract
Tomat merupakan produk hortikultura yang mudah rusak (perishable). Tomat mengandung kadar air yang cukup tinggi yaitu 94 persen dari 100g pada tomat yang sudah matang. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh pelapisan edibe coating kitosan dan cinca hijau terhadap umur simpan tomat, dan juga mengetahui penambahan cincau hijau yang terbaik untuk umur simpan tomat varietas servo. Penelitian ini terdiri dari 3 perlakuan yaitu : 1) tanpa pelapisan 2) kitosan 3% + cincau hijau 0,2 persen dan 3) kitosan 3% + cincau hijau 0,4 persen . Hasil dari penelitian ini menunjukan bawah edible coating kitosan dan cincau hijau tidak bisa menahan laju respirasi dan transpirasi pada buah tomat varietas servo. Perlakuan edible coating kitosan dan cincau hijau tidak mampu memperpanjang umur simpan tomat varietas servo.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Chitosan, green grass jelly, edible coating, tomato |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1 |
Depositing User: | Aidilla Qurotianti |
Date Deposited: | 03 Jun 2024 02:55 |
Last Modified: | 03 Jun 2024 02:55 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/45849 |