PENGARUH PEMERIAN EDIBLE COATING KITOSAN DAN CINCAU HIJAU UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN TOMAT VARIETAS SERVO

SHOFI CHOIRUNNISA (2024) PENGARUH PEMERIAN EDIBLE COATING KITOSAN DAN CINCAU HIJAU UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN TOMAT VARIETAS SERVO. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (844kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (186kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (440kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (523kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (505kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (396kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (227kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (357kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (418kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Tomat merupakan produk hortikultura yang mudah rusak (perishable). Tomat mengandung kadar air yang cukup tinggi yaitu 94 persen dari 100g pada tomat yang sudah matang. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh pelapisan edibe coating kitosan dan cinca hijau terhadap umur simpan tomat, dan juga mengetahui penambahan cincau hijau yang terbaik untuk umur simpan tomat varietas servo. Penelitian ini terdiri dari 3 perlakuan yaitu : 1) tanpa pelapisan 2) kitosan 3% + cincau hijau 0,2 persen dan 3) kitosan 3% + cincau hijau 0,4 persen . Hasil dari penelitian ini menunjukan bawah edible coating kitosan dan cincau hijau tidak bisa menahan laju respirasi dan transpirasi pada buah tomat varietas servo. Perlakuan edible coating kitosan dan cincau hijau tidak mampu memperpanjang umur simpan tomat varietas servo.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Chitosan, green grass jelly, edible coating, tomato
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1
Depositing User: Aidilla Qurotianti
Date Deposited: 03 Jun 2024 02:55
Last Modified: 03 Jun 2024 02:55
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/45849

Actions (login required)

View Item
View Item