THE ANALYSIS OF QUALITY CONTROL FOR MANUFACTURING IMPROVEMENT USING QC TOOLS

RAVI AKBAR ANAS SAPUTRA (2024) THE ANALYSIS OF QUALITY CONTROL FOR MANUFACTURING IMPROVEMENT USING QC TOOLS. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (281kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (255kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (446kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (626kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (198kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (811kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (189kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (643kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pencapaian standar mutu yang telah ditetapkan dan mengurangi pemborosan akibat cacat produk pada produksi batik di Sogan Batik Rejodani dengan menggunakan metode tujuh alat. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Metode kualitatif menggunakan check sheet, Defect control diagram, Flowchart dan metode deskriptif menggunakan analisis tulang ikan. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menyatakan bahwa perbaikan dilakukan untuk mengurangi kecacatan produk yang terjadi dari beberapa faktor yaitu bahan, cara kerja dan mesin, sehingga perlu adanya pembagian waktu kerja yang efektif agar tidak terjadi kecacatan produk karena mengejar target produksi. dan bahan, serta pengecekan mesin sebelum digunakan, faktor-faktor yang harus diperiksa sebelum barang/produk masuk ke pasaran.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: seven tools quality control, manufacturing improvement, batik quality
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen S1
Depositing User: Aidilla Qurotianti
Date Deposited: 05 Jun 2024 07:24
Last Modified: 05 Jun 2024 07:24
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/46135

Actions (login required)

View Item
View Item