WINA HARYANI MUHARRARAN (2024) STRATEGI PEMERINTAH THAILAND DALAM MENGEMBANGKAN INDUSTRI MAKANAN HALAL DAN EKSPOR MAKANAN HALAL UNTUK MENCAPAI "THAILAND: KITCHEN OF THE WORLD". S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (884kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (602kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (326kB)
Bab I.pdf
Download (456kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (474kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (490kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (312kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (338kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (784kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Islam merupakan agama dengan penganut terbanyak kedua di dunia. Tercatat dari tahun ke tahun, pertumbuhan populasi Muslim dunia juga meningkat dengan sangat pesat. Hal ini kemudian membuat banyak negara di dunia menaruh perhatian mereka pada sektor industri halal, terutama makanan halal. Hal tersebut dikarenakan banyak negara-negara di dunia mulai menyadari besarnya potensi yang bisa dikembangkan dalam sektor industri halal. Thailand merupakan negara yang sejak awal menyadari potensi pasar halal tersebut. Secara kebetulan, Thailand juga tengah memulai program "Thai Kitchen to the World" yang bertujuan menjadikan Thailand sebagai dapur dunia. Demi mencapai ambisi tersebut, Thailand mulai mengembangkan industri makanan halalnya baik untuk konsumsi domestik maupun ekpor luar negeri. Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana strategi pemerintah Thailand dalam mengembangkan industri makanan halal dan ekspor makanan halalnya untuk mencapai ambisi Thailand menjadi dapur dunia.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Thai Kitchen of the World, Makanan Halal, Halal Food, Thailand |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Politik > Hubungan Internasional S1 |
Depositing User: | Bima |
Date Deposited: | 25 Jul 2024 04:16 |
Last Modified: | 25 Jul 2024 04:16 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/46868 |