THE INFLUENCE OF THE DETERMINANTS OF FIRM VALUE USING CAPITAL STRUCTURE AS THE INTERVENING VARIABLE IN THE FOOD AND BEVERAGE MANUFACTURING INDUSTRY IN IDX 2018-2022

ANINDYA ALIFIA PUTRI (2024) THE INFLUENCE OF THE DETERMINANTS OF FIRM VALUE USING CAPITAL STRUCTURE AS THE INTERVENING VARIABLE IN THE FOOD AND BEVERAGE MANUFACTURING INDUSTRY IN IDX 2018-2022. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (350kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (78kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (140kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (226kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (161kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (317kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (58kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (131kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (211kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini mempelajari pengaruh struktur modal terhadap profitabilitas di industri manufaktur makanan dan minuman di Indonesia dari tahun 2018 hingga 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bahwa hubungan antara profitabilitas, ukuran perusahaan, arus kas bebas, memainkan peran penting dalam menentukan struktur modal dan nilai perusahaan dalam industri manufaktur makanan dan minuman. Penelitian ini menggunakan kombinasi analisis deskriptif dan inferensial, serta uji asumsi klasik dan uji hipotesis, untuk menguji hubungan antar variabel. Alat analisis yang digunakan untuk menguji pengaruh antara variabel-variabel ini adalah regresi linier berganda yang didukung oleh E-Views 12. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik nonprobability purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 18 perusahaan makanan dan minuman yang tercatat di BEI periode 2018-2022. Temuan penelitian berkontribusi pada pemahaman tentang peran struktur modal dalam menentukan nilai perusahaan dalam industri manufaktur makanan dan minuman.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Firm Value, Firm Size, Capital Structure, Free Cash Flow, Profitability
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen S1
Depositing User: Bima
Date Deposited: 31 Jul 2024 07:32
Last Modified: 31 Jul 2024 07:32
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/47358

Actions (login required)

View Item
View Item