MUHAMMAD RASYID (2024) PENGARUH KEDALAMAN POTONG DAN KECEPATAN PEMAKANAN TERHADAP TOOL LIFE PAHAT INSERT PADA PROSES BUBUT BAJA ST 37. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (649kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (310kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (32kB)
Bab I.pdf
Download (40kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (277kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (185kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (445kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (32kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (153kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (720kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (523kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh: 1) kecepatan pemakanan terhadap life tool pahat INSERT dan 2) kedalaman potong pterhadap tingkat life tool pahat INSERT.Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Total percobaan pada penelitian ini sejumlah sembilan spesimen. Pengambilan data dilakukan dengan melakukan percobaan variasi kecepatan pemakanan dan kedalaman potong. Analisis data menggunakan metode Taguchi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) kecepatan pemakanan memiliki pengaruh sebesar 36,24% terhadap life tool pahat INSERT dan 2) kedalaman potong memiliki pengaruh sebesar 33,71% terhadap life tool pahat INSERT.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | cutting speedd, cutting depth, life tool |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Mesin S1 |
Depositing User: | Yuliana Ramawati |
Date Deposited: | 04 Nov 2024 07:43 |
Last Modified: | 04 Nov 2024 07:43 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/48582 |