Mutmainnatun Nafis R N (2021) PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI APLIKASI NANO ABU SEKAM TERHADAP SIFAT FISIOLOGIS DAN PERTUMBUHAN BAWANG MERAH (Allium cepa L. aggregatum group). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (1MB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (268kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (105kB)
Bab I.pdf
Download (128kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (22kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (378kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (213kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (5kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (10kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (446kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (622kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
<p>Permintaan akan bawang merah untuk dalam negeri mengalami peningkatan, sehingga Indonesia harus mengimpor untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Untuk meningkatkan produktivitas bawang merah dapat dilakukan dengan banyak fator salah satunya pemberian pupuk nano abu sekam padi. Pupuk nano abu sekam padi saat ini masih belum dimanfaatkan secaca optimal. Diharapkan dengan pemberian pupuk nano abu sekam padi dapat meningkatkan produktivitas bawang merah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi pupuk nano abu sekam terhadap sifat fisiologis dan pertumbuhan tanaman bawang merah. Penelitian ini dilakukan secara eksperimental dengan penyusunan RAKL faktor tunggal (Rancangan Acak Kelompok Lengkap) yang terdiri dari 4 perlakuan yaitu 0% nano abu sekam, konsentrasi 0,2% nano abu sekam, konsentrasi 0,4% nano abu sekam, dan konsentrasi 0,6% nano abu sekam. Parameter yang diamati meliputi klorofil, stomata, ketebalan dinding sel umbi,LAI ( <em>Leaf Area Indeks</em>), NAR (<em>Net Asimilation Rate</em>), CGR (<em>Crop Growth Rate</em>), SLW (<em>Specific leaf weight</em>), HI (<em>Harvest Indeks</em>). Hasil menunjukan bahwa dengan konsentrasi 0,2% pupuk nano abu sekam dapat mempengaruhi sifat fisiologis dan pertumbuhan tanaman bawang merah.</p>
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 14 Dec 2021 07:12 |
Last Modified: | 14 Dec 2021 07:12 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/4993 |