Fajar Devi Ramanda (2021) HOT PLATE MAGNETIC STIRRER DILENGKAPI DENGAN PENGONTROL SUHU INFRARED MLX90614. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (199kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (321kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (33kB)
Bab I.pdf
Download (37kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (317kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (610kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (298kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (298kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (96kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (154kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (217kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Hot plate maghnetic stirrer adalah salah satu alat laboraturium yang digunakan untuk menunjang pekerjaan laboran dalam mengaduk sampel sehingga sampel tersebut dapat menjadi sampel yang diinginkan. Dalam penggunaannya di dalam laboraturium maghnetic stirrer ini biasanya menggunakan kecepatan 500 Rpm hingga 1500 Rpm dalam penggunaannya dalam mengaduk sampel,dan pada umumnya waktu yang digunakan untuk mengaduk cairan yaitu 5 hingga 15 menit tergantung cairan sampel yang akan diaduk, adapun hot plate pada magnetic stirrer ini ditujukan untuk mempercepat proses homogenisasi dan suhu yang bisa digunakan antara 50°C hingga 70°C. tujuan penelitian ini adalah membuat alat magnetic stirrer yang dapat memudahkan kerja laboran dan mengurangi adanya resiko kontaminasi dengan sampel yang lain nya, dari hasil pengamatan pada sampel yang telah diuji ,sampel dapat tercampur dengan baik menggunakan kecepatan waku dan suhu yang berbeda-beda.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Program Vokasi > Teknologi Elektro-medis D3 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 17 Dec 2021 02:50 |
Last Modified: | 17 Dec 2021 02:50 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/5121 |