Khalid Ulyaa Raihan (2021) STRATEGI KERJASAMA ANTARA INDONESIA DENGAN UNITED NATIONS WORLD TOURISM ORGANIZATION (UNWTO) DALAM MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN ASING. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (343kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (232kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (29kB)
Bab I.pdf
Download (185kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (160kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (316kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (147kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (163kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (370kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (846kB)
Abstract
<p>Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan strategi dilakukan Indonesia dan UNWTO untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan asing. Hal ini menjadi pertanyaan karena kerjasama antara Indonesia dan UNWTO dalam <em>UNWTO Gastronomy Tourism Product Development Project</em> menjadikan Indonesia melalui destinasi wisata Ubud sebagai negara dengan produk destinasi gastronomi berstandar UNWTO pertama di dunia. Kerjasama pariwisata dengan UNWTO merupakan strategi khusus untuk mempromosikan pariwisata Indonesia. Penelitian ini lalu menunjukan terdapat penerapan beberapa strategi gastrodiplomasi yang dilakukan Indonesia seperti <em>product marketing strategy, food event strategy, dan education strategy</em> untuk mempromosikan destinasi gastronomi berstandar UNWTO dengan tujuan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan asing ke Indonesia.</p>
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Politik > Hubungan Internasional S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 16 Dec 2021 03:40 |
Last Modified: | 16 Dec 2021 03:40 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/5159 |