OPTIMASI FORMULA KRIM EKSTRAK DAUN TEH HIJAU (CAMELLIA SINENSIS) DENGAN BASIS VIRGIN COCONUT OIL (VCO)

Sri Yustina (2021) OPTIMASI FORMULA KRIM EKSTRAK DAUN TEH HIJAU (CAMELLIA SINENSIS) DENGAN BASIS VIRGIN COCONUT OIL (VCO). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (825kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (380kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (251kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (299kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (499kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (237kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (448kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (150kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (277kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (413kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

<p>Krim merupakan salah satu bentuk sediaan pelembab yang banyak diminati. Penggunaan <em>Virgin coconut oil</em> (VCO) pada krim yang mengandung asam laurat dan asam kaprilat bersifat anti mikroba, juga mengandung vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan. Daun teh hijau bisa dimanfaatkan sebagai bahan aktif krim yang mengandung senyawa katekin sebagai antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah VCO dapat digunakan sebagai basis krim ekstrak daun teh hijau dan mengetahui konsentrasi VCO kualitas fisik krim, serta menentukan formula yang optimal.</p>

<p>Penelitian ini adalah penelitian eksperimental laboratoris dengan melakukan pembuatan krim ekstrak daun teh hijau (<em>Camellia sinensis</em> L.). Kemudian dilakukan evaluasi krim yang terdiri dari uji organoleptis, homogenitas, uji daya sebar, uji viskositas, uji daya rekat, uji pH, uji daya proteksi, kemudian dilakukan evaluasi dengan spss menggunakan metode <em>One-Way Anova</em>.</p>

<p>Pemberian basis <em>virgin coconut oil</em> (VCO) dengan metode pembuatan enzim daun nanas (<em>Ananas comus</em> L) pempengaruhi nilai evaluasi fisik pada krim dengan hasil menunjukkan bahwa nilai siginfikansi dari setiap <0></p>

Item Type: Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Kedokteran > Farmasi S1
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 13 Dec 2021 07:27
Last Modified: 13 Dec 2021 07:27
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/6007

Actions (login required)

View Item
View Item