PELAPISAN LILIN DAN KITOSAN SEBAGAI UPAYA MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH SALAK (Salacca edulis) SELAMA PENYIMPANAN

Muhammad Alwan Haidar (2021) PELAPISAN LILIN DAN KITOSAN SEBAGAI UPAYA MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH SALAK (Salacca edulis) SELAMA PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (710kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (496kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (136kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (91kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (149kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (125kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (389kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (68kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (218kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (976kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7MB)

Abstract

<p>Kerusakan setelah panen juga mudah terjadi pada salak pondoh seperti kebanyakan komoditas hortikultura lain. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pelapis terbaik pada suhu penyimpanan dingin sebagai upaya mempertahankan kualitas buah salak selama penyimpanan. Penelitian telah dilakukan dari bulan maret sampai April. Kriteria buah salak pondoh untuk percobaan ini adalah buah salak masak optimal dan layak petik (6 bulan setelah bunga mekar). Penelitian ini menggunakan metode percobaan yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan rancangan percobaan factorial (2 x 3). Faktor pertama adalah jenis pelapis yang terdiri dari dua aras yaitu tanpa pelapis, lilin 10</p>

Item Type: Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 06 Nov 2021 03:59
Last Modified: 06 Nov 2021 03:59
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/6303

Actions (login required)

View Item
View Item