Muhammad Alwan Haidar (2021) PELAPISAN LILIN DAN KITOSAN SEBAGAI UPAYA MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH SALAK (Salacca edulis) SELAMA PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (710kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (496kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (136kB)
Bab I.pdf
Download (91kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (149kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (125kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (389kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (68kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (218kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (5MB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (976kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (7MB)
Abstract
<p>Kerusakan setelah panen juga mudah terjadi pada salak pondoh seperti kebanyakan komoditas hortikultura lain. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pelapis terbaik pada suhu penyimpanan dingin sebagai upaya mempertahankan kualitas buah salak selama penyimpanan. Penelitian telah dilakukan dari bulan maret sampai April. Kriteria buah salak pondoh untuk percobaan ini adalah buah salak masak optimal dan layak petik (6 bulan setelah bunga mekar). Penelitian ini menggunakan metode percobaan yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan rancangan percobaan factorial (2 x 3). Faktor pertama adalah jenis pelapis yang terdiri dari dua aras yaitu tanpa pelapis, lilin 10</p>
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 06 Nov 2021 03:59 |
Last Modified: | 06 Nov 2021 03:59 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/6303 |