PENGARUH LAMA PRE-COOLING DAN COATING TERHADAP KUALITAS BUAH NANAS (Ananas comosus (L.) Merr.) VARIETAS SMOOTH CAYENNE SELAMA PENYIMPANAN SUHU DINGIN

Ultra Rizqi Restu Pamungkas (2021) PENGARUH LAMA PRE-COOLING DAN COATING TERHADAP KUALITAS BUAH NANAS (Ananas comosus (L.) Merr.) VARIETAS SMOOTH CAYENNE SELAMA PENYIMPANAN SUHU DINGIN. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (946kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (362kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (109kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (199kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (379kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (390kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (90kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (203kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (596kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Nanas (Ananas comosus (L.) Merr.), merupakan buah yang memiliki peluang ekspor luas karena permintaan pasar luar negeri cukup besar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lamanya Pre Cooling dan Coating Treatment terhadap kualitas buah nanas selama penyimpanan suhu dingin. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode percobaan laboratorium yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial 3 x 2. Faktor pertama adalah lama Pre Cooling yang terdiri dari tanpa Pre Cooling, Pre Cooling selama 1 hari, dan Pre Cooling selama 3 hari. Faktor kedua adalah tanpa coating treatment dan dengan coating treatment. Setiap perlakuan terdiri dari 3 ulangan, sehingga menghasilkan 18 unit percobaan, setiap ulangan terdiri dari 3 sampel dan 5 korban, sehingga terdapat 144 buah. Hasil dari penelitian ini menunjukkan tidak adanya interaksi antara perlakuan Pre Cooling dan Coating Treatment terhadap umur simpan buah nanas Smooth Cayenne.

Item Type: Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 14 Dec 2021 03:27
Last Modified: 14 Dec 2021 03:27
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/6408

Actions (login required)

View Item
View Item