Nisa Hairurahmah (2021) PENGARUH PEMBERIAN EDIBLE COATING ALGINAT DAN MINYAK ATSIRI JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) PADA UMUR SIMPAN BUAH STROBERI (Fragaria ananassa). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (1MB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (181kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (12kB)
Bab I.pdf
Download (36kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (86kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (102kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (315kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (9kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (103kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (609kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan konsentrasi alginat kombinasi minyak atsiri jeruk nipis dalam mempertahankan kualitas dan memperpanjang umur simpan buah stroberi. Penelitian dilakukan di laboratorium Pasca Panen Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada bulan Januari 2020. Penelitian dilaksanakan menggunakan metode eksperimental yang disusun dalam RAL ( Rancangan Acak Lengkap ) dengan rancangan faktorial (2x4). Faktor pertama adalah konsentrasi alginat yang terdiri dari dua aras yaitu 1
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 13 Dec 2021 06:56 |
Last Modified: | 13 Dec 2021 06:56 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/6415 |