PENGARUH PEMBERIAN EDIBLE COATING ALGINAT DAN MINYAK ATSIRI JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) PADA UMUR SIMPAN BUAH STROBERI (Fragaria ananassa)

Nisa Hairurahmah (2021) PENGARUH PEMBERIAN EDIBLE COATING ALGINAT DAN MINYAK ATSIRI JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) PADA UMUR SIMPAN BUAH STROBERI (Fragaria ananassa). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (181kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (12kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (36kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (315kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (9kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (609kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menentukan konsentrasi alginat kombinasi minyak atsiri jeruk nipis dalam mempertahankan kualitas dan memperpanjang umur simpan buah stroberi. Penelitian dilakukan di laboratorium Pasca Panen Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada bulan Januari 2020. Penelitian dilaksanakan menggunakan metode eksperimental yang disusun dalam RAL ( Rancangan Acak Lengkap ) dengan rancangan faktorial (2x4). Faktor pertama adalah konsentrasi alginat yang terdiri dari dua aras yaitu 1

Item Type: Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 13 Dec 2021 06:56
Last Modified: 13 Dec 2021 06:56
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/6415

Actions (login required)

View Item
View Item