Muhamad Widin (2021) PENGEMBANGAN LANSKAP AGROWISATA DI KAWASAN EMBUNG KLECO, GIRIPURWO, GIRIMULYO,KULON PROGO DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (633kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (459kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (7kB)
Bab I.pdf
Download (104kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (110kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (97kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (121kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (86kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (181kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (301kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (720kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Abstract
<p>Penelitian ini berjudul Pengembangan Lanskap Agrowisata Di Kawasan Embung Kleco, Giripurwo Girimulyo, Kulon Progo Daerah Istiewa Yogyakarta yang telah dilaksanakan pada bulan April- Juli 2019. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan potensi agrowisata kawasan Embung Kleco sebagai kawasan agrowisata guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat Embung Kleco dan sekitarnya. Penelitian ini menggunakan metode survei yang teknis pelaksanaannya melalui observasi dan kuisioner. Analasis data dilakukan secara deskriptif dan spasial. Jenis data yang digunakan berupa data primer dan sekunder. Data primer meliputi persepsi pengguna Embung Kleco sedangkan data sekunder meliputi peta wilayah sekitar Embung Kleco, Letak geografis, jenis tanah, topografi iklim, serta kondisi social masyarakat di Kawasan Embung Kleco dan sekitarnya. Hasil Penelitian menunjukan kawasan Embung Kleco belum ditata dan di kelola dengan baik. Untuk Agrowisatanya sendirinya belum mendapatkan peawatan yang intensif. Kawasan Embung Kleco memiliki potensi lokal Agrowisata yaitu Durian, Kelengkeng, Pisang dan Kersen. Perencanaan Pengembangan Agrowisata meliputi memperbaiki akses jalan, warung makan, halaman parkir, gazebo, mushola dan penambahan flying fox serta penambaan komoditi lokal.</p>
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 08 Nov 2021 07:20 |
Last Modified: | 08 Nov 2021 07:20 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/6456 |