Ibnu Khamdun (2021) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI SUSU SAPI PERAH DI DESA BATUR KECAMATAN GETASAN, KABUPATEN SEMARANG. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (732kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (278kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (169kB)
Bab I.pdf
Download (311kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (652kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (469kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (316kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (541kB)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (167kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (401kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (418kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (967kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
<p><strong>ANALISIS PRODUKSI SUSU SAPI PERAH di DESA BATUR, KECAMATAN GETASAN, KABUPATEN SEMARANG (skripsi dibimbing oleh ARIS SLAMET WIDODO & TRIWARA BUDDHI SATYARINI).</strong> Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan peternak sapi perah di Desa Batur, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang dan menganalisis faktor-faktor produksi susu sapi perah. Lokasi penelitian dipilih secara teknik purposive sampling (secara sengaja) dengan mempertimbangkan di Desa Batur, Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang terdapat kelompok ternak yang aktif memproduksi susu sapi perah dan merupakan salah satu desa sentra produksi susu sapi perah di Kecamatan Getasan. Penentuan responden menggunakan metode sensus yaitu dengan menggunakan semua populasi untuk dijadikan responden sebnyak 60 peternak sapi perah di Desa Batur, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang. Data diambil dengan teknik observasi, wawancara, dan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. dan analisis usaha ternak pada satu bulan produksi. Hasil penelitian menunjukan faktor produksi yang berpengaruh nyata terhadap produksi susu sapi perah adalah tenaga kerja, konsentrat + brand pollard, hijauan, dan air. Sementara biaya penerimaan dan pendapatan secara berurutan sebesar Rp. 7.680.450, dan Rp. 4.543.239.</p>
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 13 Dec 2021 07:21 |
Last Modified: | 13 Dec 2021 07:21 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/6936 |