PELAKSANAAN PENDAFTARAN MEREK OLEH UMKM PADA INDUSTRI PANGAN KUE KERING DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

LISTIA PUTRI PUSPITANINGRUM (2021) PELAKSANAAN PENDAFTARAN MEREK OLEH UMKM PADA INDUSTRI PANGAN KUE KERING DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (558kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (245kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (40kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (157kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (288kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (114kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (214kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (38kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (164kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (751kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (744kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini mengkaji tentang pelaksanaan pendaftaran merek oleh UMKM pada industri pangan kue kering di Daerah Istimewa Yogyakarta. Pendaftaran merek oleh UMKM pada Industri pangan kue kering di DIY masih rendah dibandingkan dengan jumlah UMKM yang ada di DIY. Terdapat dua permasalahan yang dikaji yaitu Pelaksanaan Pendaftaran Merek oleh UMKM pada Industri Pangan Kue Kering di Daerah Istimewa Yogyakarta dan konsekuensi hukum tidak mendaftarkan merek oleh UMKM pada industri pangan kue kering di DIY. Penelitian ini menggunakan metode penelitian hukum empiris, disajikan berdasarkan analisis deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer yaitu diperoleh menggunakan cara wawancara langsung dengan narasumber yaitu Kepala Balai Pengelolaan Kekayaan Interlektual, dan pemilik UMKM kue kering Cakes Khairana & Cookies, Nuna Cake & Cookies, Rumahan Cake & Cookies, Khansa Cookies, Zea Cake & Cookies, dan Elza Cookies Kue Kering Jogja. Data sekunder diperoleh dari studi kepustakaan dengan mempelajari peraturan perundang-undangan, buku-buku hukum, lielatur-litelatur, atau dokumen-dokumen yang berhubungan dengan masalah yang diteliti. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat beberapa UMKM kue kering telah tersosialisasikan mengenai merek dan masih banyak yang belum memahami mengenai merek sehingga masih banyak UMKM industri pangan kue kering di DIY yang belum mendaftarkan mereknya.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: PELAKSANAAN, PENDAFTARAN MEREK, UMKM, INDUSTRI PANGAN
Divisions: Fakultas Hukum > Hukum S1
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 18 Dec 2021 02:52
Last Modified: 18 Dec 2021 02:52
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/7187

Actions (login required)

View Item
View Item