Hajija Arfa (2020) IDENTIFIKASI KARAKTER MORFOLOGI BUAH TANAMAN KEPEL (Stelechocarpus burahol [Bl.] Hook. F. & Thomson) DI KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTA. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (381kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (330kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (33kB)
Bab I.pdf
Download (49kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (94kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (174kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (37kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (597kB)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (30kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (45kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (654kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakter morfologi buah tanaman kepel dan menganalisis tingkat kekerabatan buah tanaman kepel di Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Data hasil pengamatan morfologi buah disajikan dalam bentuk data skoring, selanjutnya data tersebut dianalisis menggunakan progam Numerical Taxonomic and Multivariate System (NTSYS) versi 2.02i dan selanjutnya menggunakan prosedur SIMQUAL (Similarity for Qualitative Data) untuk menilai kemiripan karakter. Setelah itu, dilakukan pengelompokan data dan pembuatan dendogram yang dilakukan dengan metode Unweighted Pair-Goup Method Arithmetic Average (UPGMA). Berdasarkan kemiripan karakter morfologi buah tanaman kepel di Kabupaten Bantul pada nilai koefisien kemiripan 0,37 dapat dikelompokkan menjadi empat kelompok, klaster 1 terdiri dari 5 tanaman kepel (33,33%), klaster 2 terdiri dari 5 tanaman kepel (33,33%), klaster 3 terdiri dari 4 tanaman kepel (26,67%), dan klaster 4 terdiri dari 1 tanaman kepel (6,67%). Hubungan tingkat kekerabatan terjauh pada nilai koefisien 0,27 terdapat pada sampel buah tanaman kepel di Kasihan 3 (A3) dengan Pajangan 3 (F3).
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 13 Oct 2021 04:01 |
Last Modified: | 26 Oct 2021 07:22 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/876 |