PENGARUH LAMA KONSUMSI PERMEN YANG MENGANDUNG SORBITOL TERHADAP PENURUNAN POPULASI STREPTOCOCCUS MUTANS DI DALAM SALIVA (KAJIAN DI PANTI ASUHAN PUTRA DAN PUTRI NURUL HAQ)

PUSPITA DEWI (2012) PENGARUH LAMA KONSUMSI PERMEN YANG MENGANDUNG SORBITOL TERHADAP PENURUNAN POPULASI STREPTOCOCCUS MUTANS DI DALAM SALIVA (KAJIAN DI PANTI ASUHAN PUTRA DAN PUTRI NURUL HAQ). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (91kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (38kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (129kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (126kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (42kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (16kB)

Abstract

Karies gigi mempunyai spesifitas pada bakteri dimana potensio kariogenik terdapat pada golongan Streptococcus mutans. Sorbitol merupakan alkohol yang mengandung gugus OH dan merangsang keluarnya air liur dan mempercepat laju air liur sehingga terjadi remineralisasi. Penelitian ini dilakukan di Panti Asuhan Nurul Haq yang berlokasi di Jalan Janti Bantul Yogyakarta. Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh lama konsumsi permen isap yang mengandung sorbitol terhadap penurunan populasi Strepto

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: SORBITOL, STREPTOCOCCUS MUTANS
Divisions: Fakultas Kedokteran > Kedokteran Gigi S1
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 02 Jul 2022 01:57
Last Modified: 02 Jul 2022 01:57
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/12860

Actions (login required)

View Item
View Item