Ghina Annisa Sukowati (2020) Pengaruh Minum Cokelat Terhadap Kualitas Psikis Saat Ovulasi Pada Remaja Di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (300kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (375kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (109kB)
Bab I.pdf
Download (118kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (634kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (173kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (319kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (51kB)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (117kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (101kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (128kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (379kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
PENGARUH MINUM COKELAT TERHADAP KUALITAS PSIKIS SAAT OVULASI PADA REMAJA DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA
Latar Belakang : Mood yang baik memberikan pengaruh terhadap suasana hati seseorang di saat tertentu yang sangat mempengaruhi kondisi psikologis seseorang. Orang yang memiliki good mood (suasana hati yang gembira dan bahagia) akan dapat berfikir, bercuap, dan mengerjakan segala sesuatu dengan perasaan senang dan gembira. Salah satu cara untuk memelihara suasana hati yang gembira adalah dengan memperhatikan asupan makanan dan minuman. Minum secangkir cokelat (dark chocolate) akan menjaga suasana hati selalu baik dan meningkatkan suasana hati.
Cokelat merupakan kategori makanan yang mudah dicerna oleh tubuh dan mengandung banyak vitamin seperti vitamin A1, B1, B2, C, D, dan E serta beberapa mineral seperti fosfor, magnesium, zat besi, zinc, dan juga, tembaga. Cokelat terkenal mengandung antioksidan dan flavonoid yang sangat berguna untuk mencegah masuknya radikal bebas ke dalam tubuh yang bias menyebabkan kanker. Beberapa kandungan senyawa aktif cokelat seperti alkaloid-alkaloid theobromine, fenetilamina, dan anandamide, yang memiliki efek psikologis ataupun fisiologis untuk tubuh. Kandungan-kandungan ini banyak dihubungkan dengan tingkat serotonin dalam otak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh minum cokelat terhadap kualitas psikis saat ovulasi pada remaja di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Kedokteran > Kedokteran S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 13 Oct 2021 02:03 |
Last Modified: | 29 Oct 2021 02:57 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/1358 |