PENGARUH MENGUNYAH BUAH PIR TERHADAP PENURUNAN INDEKS PLAK PADA PEMAKAI ALAT ORTODONTIK CEKAT

CLARA GRASIA SS (2013) PENGARUH MENGUNYAH BUAH PIR TERHADAP PENURUNAN INDEKS PLAK PADA PEMAKAI ALAT ORTODONTIK CEKAT. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (185kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (45kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (70kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (47kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (62kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (36kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (42kB)

Abstract

Ortodonsi adalah spesialisasi dari bidang ilmu kedokteran gigi yang mempelajari tentang pertumbuhan dan perkembangan wajah dan gigi. Perawatan dengan kawat gigi umumnya memerlukan upaya adaptasi karena adanya rasa tidak nyaman. Beberapa hal lain seperti rentan terjadinya lubang karena plak dan sisa makanan yang terjebak diantara kawat gigi. Dengan mengunyah makanan berserat contohnya buah-buahan, dapat mengendalikan pembentukan plak secara mekanis. Pir adalah buah yang berasal dari daerah berikl

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: ORTODONTIK CEKAT, PIR, INDEKS PLAK.
Divisions: Fakultas Kedokteran > Kedokteran Gigi S1
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 24 Jun 2022 03:56
Last Modified: 24 Jun 2022 03:56
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/13835

Actions (login required)

View Item
View Item