CLARA GRASIA SS (2013) PENGARUH MENGUNYAH BUAH PIR TERHADAP PENURUNAN INDEKS PLAK PADA PEMAKAI ALAT ORTODONTIK CEKAT. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf
Download (185kB)
Halaman Judul.pdf
Download (185kB)
Text (Bab I)
Bab I.pdf
Download (45kB)
Bab I.pdf
Download (45kB)
Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (70kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (70kB)
Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (47kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (47kB)
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (62kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (62kB)
Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (36kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (36kB)
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (42kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (42kB)
Abstract
Ortodonsi adalah spesialisasi dari bidang ilmu kedokteran gigi yang mempelajari tentang pertumbuhan dan perkembangan wajah dan gigi. Perawatan dengan kawat gigi umumnya memerlukan upaya adaptasi karena adanya rasa tidak nyaman. Beberapa hal lain seperti rentan terjadinya lubang karena plak dan sisa makanan yang terjebak diantara kawat gigi. Dengan mengunyah makanan berserat contohnya buah-buahan, dapat mengendalikan pembentukan plak secara mekanis. Pir adalah buah yang berasal dari daerah berikl
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | ORTODONTIK CEKAT, PIR, INDEKS PLAK. |
Divisions: | Fakultas Kedokteran > Kedokteran Gigi S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 24 Jun 2022 03:56 |
Last Modified: | 24 Jun 2022 03:56 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/13835 |