ANALISIS PENGAWASAN KUALITAS PRODUK PADA SANGGAR KERAJINAN BATU LINANG SAYANG DI MAGELANG

REWIN ADI PRASETYA (2005) ANALISIS PENGAWASAN KUALITAS PRODUK PADA SANGGAR KERAJINAN BATU LINANG SAYANG DI MAGELANG. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (212kB)
[thumbnail of Abstract] Text (Abstract)
Abstract.pdf

Download (70kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (144kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (585kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (537kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (68kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (25kB)

Abstract

Hasil analisis Control P Chart, X Chart dan R Chart pada bulan Februari-Maret 2005 terhadap Tempat Lilin Model Donat adalah sebagai berikut: Hasil analisis Control P Chart diambil sampel 150 unit, dari jumlah sampel tersebut terclapat sampel rusak 31 unit, dari 30 hari pengamatan produksi tidak terjadi penyimpangan, sehingga perusahaan sudah cukup bagus dalam menerapkan pengawasan kualitas produknya karena tidak ada produk yang tidak memenuhi standar yang ditetapkan oleh perusahaan_ Hasil analisis Control X Chart dan R Chart untuk tinggi produk dan lebar pro duk, titik/sampel produk masih dalam batas UCL dan LCL. Maka, dapat terlihat pengawasan yang diterapkan oleh perusahaan sudah cukup bagus, karena tidak ada produk yang tidak memenuhi standar yang ditetapkan oleh perusahaan. Faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas produk: Bahan baku, Tenaga Kerja, serta Mesin dan Alat. Dengan demikian faktor yang dapat mempengaruhi kualitas produk yaitu faktor yang dapat dikendalikan seperti bahan baku, tenaga kerja serta mesin dan alat. Faktor yang tidak bisa dikendalikan, tidak mempunyai pengaruh yang besar terhadap jalannya proses produksi.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: KUALITAS PRODUK, SANGGAR KERAJINAN BATU LINANG SAYANG
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen S1
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 14 Jun 2022 08:01
Last Modified: 14 Jun 2022 08:01
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/16900

Actions (login required)

View Item
View Item