HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG POLA MAKAN ANAK DENGAN STATUS GIZI PADA ANAK DISABILITAS

RATNA SARI (2016) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG POLA MAKAN ANAK DENGAN STATUS GIZI PADA ANAK DISABILITAS. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (374kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf

Download (98kB)
[thumbnail of Abstract] Text (Abstract)
Abstract.pdf

Download (232kB)
[thumbnail of Abstract] Text (Abstract)
Abstract.pdf

Download (85kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (155kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (219kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (263kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (263kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (211kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (153kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf

Download (101kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Latar belakang : The World Report on Disability memperkirakan bahwa 15% populasi didunia dan lebih dari satu miliar orang hidup dengan disabilitas, 82% berada di negara-negara berkembang dan 2,2% mengalami masalah yang serius. Data Riset Kesehatan Dasartahun 2010 menunjukkan sekitar 44,4% anak sekolah tingkat Konsumsi kurang. Konsumsi berpengaruh terhadap status gizi seseorang. Orangtua merupakan salah satu orang yang akan membantu anak-anak dalam memilih pola makan yang sehat, dimana anak mungkin memilihhanya satu atau dua makanan, atau hanya satu jenis tekstur.
Tujuan penelitian: mengetahui hubungan antara pengetahuan orangtua tentang pola makan anak dengan status gizi pada anak disabilitas.
Metode: Non-eksperimental dengan pendekatan crosssectional dengan jumlah sempel sebnyak 64 anak dan orangtua. Data diuji dengan korelasi non parametric Chi-Square Fisher Exact Test, dengan tingkat kesalahan 5%
Hasil: Sebanyak 37 orang (57,8%) memiliki tingkat pengetahuan baik, 19 orang (29,8%) memiliki tingakat pengetahuan cukup, dan 8 orang (12,5%) memiliki tingkat pengetahuan kurang. Hasiluji statistic dengan nilai probility (p) = 0,69
Kesimpulan: Ada hubungan antara tingkat pengetahuan orangtua tentang pola makan anak dengan status gizi pada anak disabilitas dengan p=0,000 atau < 0,05
Kata kunci : Pengetahuan, Status Gizi, Anak Disabilitas

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: PENGETAHUAN, STATUS GIZI, ANAK DISABILITAS
Divisions: Fakultas Kedokteran > Keperawatan S1
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 07 Jan 2022 02:25
Last Modified: 07 Jan 2022 02:25
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/26370

Actions (login required)

View Item
View Item