BAYU ARIYA WARDANA (2022) PENGARUH MANAJEMEN RANTAI PASOKAN TERHADAP KEUNGGULAN KOMPETITIF DAN KINERJA UMKM DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
![]() |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (736kB) |
![]() |
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (282kB) |
![]() |
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (316kB) |
![]() |
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (322kB) |
![]() |
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (448kB) |
![]() |
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (398kB) |
![]() |
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (493kB) |
![]() |
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (377kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (386kB) |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (377kB) |
![]() |
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (437kB) |
![]() |
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (979kB) |
Abstract
STUDI INI BERFOKUS PADA BAGAIMANA SUPPLY CHAIN MANAGEMENT DAPAT MENINGKATKAN KEUNGGULAN KOMPETITIF DAN KINERJA UKM DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. PENELITIAN INI DILAKUKAN TERHADAP 102 UMKM DI YOGYAKARTA DI BERBAGAI BIDANG MULAI DARI FOOD AND BEVERAGES, TOKO KELONTONG, PENJUAL BUMBU DAN SAYURAN, WARUNG MAKAN, DAN LAIN-LAIN. TEKNIK PENGUMPULAN DATA YANG DIGUNAKAN PENELITI DALAM BENTUK ANGKET. TEKNIK PENGAMBILAN SAMPEL YANG DIGUNAKAN DALAM PENELITIAN INI MENGGUNAKAN TEKNIK PURPOSIVE SAMPLING. ALASAN MENGGUNAKAN TEKNIK PURPOSIVE SAMPLING INI KARENA PENULIS MENGAMBIL KRITERIA RESPONDEN YANG MEMILIKI UMKM DAN BEKERJA PADA UMKM MINIMAL 8 BULAN ATAU LEBIH. KUESIONER DIBERIKAN KEPADA PEMILIK ATAU PENGELOLA UKM SEBANYAK 100-150 RESPONDEN. PERTANYAAN YANG DIBERIKAN KEPADA RESPONDEN BERKAITAN DENGAN SUPPLY CHAIN MANAGEMENT, KEUNGGULAN BERSAING, DAN KINERJA UMKM. HASIL PENELITIAN MEMBUKTIKAN BAHWA SUPPLY CHAIN MANAGEMENT BERPENGARUH POSITIF SIGNIFIKAN TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING. SUPPLY CHAIN MANAGEMENT BERPENGARUH POSITIF SIGNIFIKAN TERHADAP KINERJA UMKM. KEUNGGULAN BERSAING BERPENGARUH POSITIF SIGNIFIKAN TERHADAP KINERJA UMKM. UMKM DISARANKAN UNTUK MENINGKATKAN SUPPLY CHAIN MANAGEMENT AGAR HUBUNGAN ANTARA PEMASOK DENGAN PELANGGAN DAPAT TERJAGA DENGAN BAIK UNTUK MENINGKATKAN KEUNGGULAN KOMPETITIF DAN KINERJA UMKM DIBANDINGKAN DENGAN PESAING. UMKM HARUS TERUS MEMPERTAHANKAN KEUNGGULANNYA DAN TERUS BERINOVASI DENGAN MENGELUARKAN PRODUK-PRODUK BARU YANG LEBIH BAIK DARI KOMPETITOR. PERLU DIKEMBANGKAN PENELITIAN DENGAN MENGKAJI LEBIH BANYAK FAKTOR YANG DAPAT MEMPENGARUHI KINERJA UMKM.
Dosen Pembimbing: | IKA NURUL QAMARI, DR. E., S.E., M.SI. | NIDN0517096901 |
---|---|
Item Type: | Thesis (S1) |
Uncontrolled Keywords: | Supply Chain Management. Competitive Advantage, Performance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen |
Depositing User: | M. Erdiansyah |
Date Deposited: | 18 Dec 2023 03:38 |
Last Modified: | 18 Dec 2023 03:38 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/35718 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |