AHMAD FAIZ AL-FATIH (2023) IMPLEMENTATION OF QUALITY CONTROL IN MANUFACTURING COMPANY TO IMPROVE QUALITY OF PRODUCT. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (668kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (140kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (32kB)
Bab I.pdf
Download (212kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (523kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (203kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (931kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (198kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (424kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (964kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (433kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengendalian mutu pada proses produksi dan pemilihan bahan baku menggunakan Statistical Quality Control dan penerapan Zero Defect Manufacturing yang dilakukan di ED Biru Aluminium untuk mengetahui apakah pengendalian mutu pada proses produksi dan pemilihan bahan baku dapat meningkatkan produk. kualitas. Objek penelitian ini adalah lima nomor produk penggorengan perusahaan yaitu nomor 12, 13, 14, 15, dan 16 dan subjek penelitiannya adalah manajer dan manajemen operasional di perusahaan tersebut. Metode penelitian ini adalah observasi dan wawancara yang dilakukan di perusahaan. Data yang digunakan adalah data primer yang diambil di perusahaan berupa proses produksi, pemilihan bahan baku produk dan alat produksi. Data sekunder yang digunakan berupa profil perusahaan dan data produksi. Hasil penelitian selama 35 hari menunjukkan terdapat cacat sirip dengan maksimal 5 persen cacat, hal ini dikarenakan perusahaan menerapkan ZDM dan quality control yang telah sesuai dengan prosedur terbaik perusahaan
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Statistical Quality Control, Zero Defect Manufacturing, Frying pan |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen S1 |
Depositing User: | M. Erdiansyah |
Date Deposited: | 18 Oct 2023 06:07 |
Last Modified: | 18 Oct 2023 06:07 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/37606 |