IMPLEMENTATION OF QUALITY CONTROL IN MANUFACTURING COMPANY TO IMPROVE QUALITY OF PRODUCT

AHMAD FAIZ AL-FATIH (2023) IMPLEMENTATION OF QUALITY CONTROL IN MANUFACTURING COMPANY TO IMPROVE QUALITY OF PRODUCT. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (668kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (32kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (212kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (523kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (203kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (931kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (198kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (424kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (964kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (433kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengendalian mutu pada proses produksi dan pemilihan bahan baku menggunakan Statistical Quality Control dan penerapan Zero Defect Manufacturing yang dilakukan di ED Biru Aluminium untuk mengetahui apakah pengendalian mutu pada proses produksi dan pemilihan bahan baku dapat meningkatkan produk. kualitas. Objek penelitian ini adalah lima nomor produk penggorengan perusahaan yaitu nomor 12, 13, 14, 15, dan 16 dan subjek penelitiannya adalah manajer dan manajemen operasional di perusahaan tersebut. Metode penelitian ini adalah observasi dan wawancara yang dilakukan di perusahaan. Data yang digunakan adalah data primer yang diambil di perusahaan berupa proses produksi, pemilihan bahan baku produk dan alat produksi. Data sekunder yang digunakan berupa profil perusahaan dan data produksi. Hasil penelitian selama 35 hari menunjukkan terdapat cacat sirip dengan maksimal 5 persen cacat, hal ini dikarenakan perusahaan menerapkan ZDM dan quality control yang telah sesuai dengan prosedur terbaik perusahaan

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Statistical Quality Control, Zero Defect Manufacturing, Frying pan
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen S1
Depositing User: M. Erdiansyah
Date Deposited: 18 Oct 2023 06:07
Last Modified: 18 Oct 2023 06:07
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/37606

Actions (login required)

View Item
View Item