PENGARUH SIKAP, RELIGIUSITAS, LOGO HALAL, DAN KESADARAN KESEHATAN TERHADAP KESEJAHTERAAN FISIK PADA MAKANAN KHAS JEPANG BERDASARKAN PERSPEKTIF KONSUMEN MUSLIM

RESKY VALIZA (2023) PENGARUH SIKAP, RELIGIUSITAS, LOGO HALAL, DAN KESADARAN KESEHATAN TERHADAP KESEJAHTERAAN FISIK PADA MAKANAN KHAS JEPANG BERDASARKAN PERSPEKTIF KONSUMEN MUSLIM. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (375kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (295kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (53kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (55kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (209kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (121kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (291kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (44kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (282kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (541kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (517kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap, religiusitas, logo halal, dan kesadaran kesehatan terhadap konsumsi makanan halal serta hubungan konsumsi makanan halal terhadap kesejahteraan fisik. Responden dalam penelitian ini adalah konsumen makanan khas Jepang dan jumlah responden adalah 303. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM (Structural Equation Modelling) dengan AMOS sebagai alat analisis. Hasil pengujian pada penelitian ini menunjukkan bahwa 1) sikap terhadap makanan halal berpengaruh signifikan terhadap konsumsi makanan halal, 2) religiusitas tidak berpengaruh signifikan terhadap konsumsi makanan halal, 3) logo halal tidak berpengaruh signifikan terhadap konsumsi makanan halal, 4) kesadaran kesehatan tidak berpengaruh signifikan terhadap konsumsi makanan halal, 5) konsumsi makanan halal berpengaruh signifikan terhadap kesejahteraan fisik, 6) konsumsi makanan halal berpengaruh signifikan memediasi hubungan antara sikap dan kesejahteraan fisik, 7) konsumsi makanan halal tidak berpengaruh signifikan memediasi hubungan antara religiusitas dan kesejahteraan fisik, 8) konsumsi makanan halal tidak berpengaruh signifikan memediasi hubungan antara logo halal dan kesejahteraan fisik, 9) Konsumsi makanan halal berpengaruh signifikan memediasi hubungan antara kesadaran kesehatan dan kesejahteraan fisik.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Attitude, Religiosity, Halal Logo, Health Consciousness, Halal Food Consumption, Physical Well Being
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen S1
Depositing User: Aidilla Qurotianti
Date Deposited: 07 Sep 2023 04:15
Last Modified: 07 Sep 2023 04:15
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/39037

Actions (login required)

View Item
View Item