RESPON MASYARAKAT TERHADAP WEDANG ERENG-ERENG SEBAGAI IKON KULINER DESA WISATA SELOHARJO, KECAMATAN PUNDONG, BANTUL

AMALLIA NURUL AULI MAHARDIKA (2023) RESPON MASYARAKAT TERHADAP WEDANG ERENG-ERENG SEBAGAI IKON KULINER DESA WISATA SELOHARJO, KECAMATAN PUNDONG, BANTUL. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (278kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (80kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (14kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (74kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (117kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (282kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (122kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (368kB)
[thumbnail of Bab VI] Text (Bab VI)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (13kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (70kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (189kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (418kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

RESPON MASYARAKAT TERHADAP WEDANG ERENG-ERENG SEBAGAI IKON KULINER DESA WISATA SELOHARJO, KECAMATAN, PUNDONG, BANTUL (Skripsi dibimbing oleh SUTRISNO).  Respon masyarakat terhadap wedang ereng-ereng dalam penelitian ini adalah tanggapan masyarakat terhadap inovasi kuliner minuman yang akan dijadikan ikon kuliner di Desa Wisata Seloharjo. Tanggapan ini penting diketahui untuk mempersiapkan dukungan dan partisipasi masyarakat dalam pengembangan kuliner wedang ereng-ereng sebagai ikon kuliner. Dalam penelitian ini, respon masyarakat akan diukur tanggapan terhadap wedang ereng-ereng meliputi indikator performa wedang, produksi wedang, pemasaran wedang, dan wedang sebagai ikon kuliner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan wedang ereng-ereng telah ditanggapi atau direspon baik oleh masyarakat. Sedangkan secara partial dapat dilihat respon terhadap indikator performa wedang adalah baik, respon terhadap indikator produksi baik, respon terhadap indikator pemasaran baik, dan respon terhadap indikator wedang sebagai ikon kuliner adalah baik. Diantara keempat indikator tersebut, respon pada indikator produksi memiliki nilai terendah, dalam hal ini perlunya edukasi kepada masyarakat terkait langkah-langkah proses produksi, supaya masyarakat dapat terjun langsung memproduksi dan berkontribusi dalam pengembangan wedang ereng-ereng. Faktor yang berkorelasi dengan respon adalah faktor jiwa kewirausahaan dengan respon masyarakat terhadap produksi wedang ereng-ereng.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: response, Seloharjo village community, culinary icon, tourism village
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis S1
Depositing User: Aidilla Qurotianti
Date Deposited: 04 Sep 2023 07:22
Last Modified: 04 Sep 2023 07:22
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/39513

Actions (login required)

View Item
View Item