PENILAIAN WISATAWAN DI YOGYAKARTA TERHADAP ATRIBUT PRODUK COKELAT BATANG BINGKON DESA NGLEGI, GUNUNGKIDUL

HERU ANDREANTO (2024) PENILAIAN WISATAWAN DI YOGYAKARTA TERHADAP ATRIBUT PRODUK COKELAT BATANG BINGKON DESA NGLEGI, GUNUNGKIDUL. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (384kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (177kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (140kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (183kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (123kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (373kB)
[thumbnail of Bab VI] Text (Bab VI)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (92kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (152kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (544kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (483kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Olahan kakao menjadi salah satu usaha yang banyak diminati oleh masyarakat. Salah satu daerah yang mengolah kakao yaitu Desa Nglegi, Kecamatan Pathuk, Kabupaten Gunungkidul. Kakao diolah menjadi cokelat batang dengan nama merek yaitu cokelat batang Bingkon. Cokelat batang Bingkon memiliki keunggulan yaitu rasa cokelat yang kuat dan merupakan produksi dari daerah setempat, sehingga memiliki rasa yang khas. Pangsa pasar dari produk ini mengarah pada semua kalangan masyarakat, khususnya adalah wisatawan baik dalam negeri maupun luar negeri , mengingat wilayah tersebut memiliki banyak tempat wisata yang sering dikunjungi.Tetapi, produk ini masih belum banyak diminati oleh wisatawan. Untuk itu peneliti tertarik melakukan penelitian dengan topik penilaian wisatawan di Yogyakarta terhadap atribut produk cokelat batang Bingkon. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui penilaian wisatawan terhadap atribut produk cokelat batang Bingkon. Responden yang diperoleh sebanyak 50 orang menggunakan Teknik sampling accidental sampling dengan estimasi waktu selama 10 hari. Analisis yang digunakan yaitu Analisis Deskriptif Kuantitatif. Hasil dari penelitian menggunakan analisis Deskriptif, responden menilai atribut cokelat batang Bingkon. Atribut-atributnya meliputi bentuk kemasan, bahan kemasan, perpaduan warna kemasan, tulisan pada kemasan, gambar pada kemasan, nama merek, PIRT, tangal kadaluwarsa, jenis font, bentuk cokelat batang, ukuran sesuai dengan harga produk, dominasi rasa cokelat, rasa bahan tambahan, keseimbangan rasa keseluruhan, aroma, tekstur, warna cokelat batang, dan harga satuan.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Traveler ratings, attribute ratings, Descriptive Analysis
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis S1
Depositing User: Aidilla Qurotianti
Date Deposited: 30 Jan 2024 07:31
Last Modified: 30 Jan 2024 07:31
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/44389

Actions (login required)

View Item
View Item