HERU ANDREANTO (2024) PENILAIAN WISATAWAN DI YOGYAKARTA TERHADAP ATRIBUT PRODUK COKELAT BATANG BINGKON DESA NGLEGI, GUNUNGKIDUL. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (384kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (156kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (177kB)
Bab I.pdf
Download (140kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (156kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (183kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (123kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (373kB)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (92kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (152kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (544kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (483kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Olahan kakao menjadi salah satu usaha yang banyak diminati oleh masyarakat. Salah satu daerah yang mengolah kakao yaitu Desa Nglegi, Kecamatan Pathuk, Kabupaten Gunungkidul. Kakao diolah menjadi cokelat batang dengan nama merek yaitu cokelat batang Bingkon. Cokelat batang Bingkon memiliki keunggulan yaitu rasa cokelat yang kuat dan merupakan produksi dari daerah setempat, sehingga memiliki rasa yang khas. Pangsa pasar dari produk ini mengarah pada semua kalangan masyarakat, khususnya adalah wisatawan baik dalam negeri maupun luar negeri , mengingat wilayah tersebut memiliki banyak tempat wisata yang sering dikunjungi.Tetapi, produk ini masih belum banyak diminati oleh wisatawan. Untuk itu peneliti tertarik melakukan penelitian dengan topik penilaian wisatawan di Yogyakarta terhadap atribut produk cokelat batang Bingkon. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui penilaian wisatawan terhadap atribut produk cokelat batang Bingkon. Responden yang diperoleh sebanyak 50 orang menggunakan Teknik sampling accidental sampling dengan estimasi waktu selama 10 hari. Analisis yang digunakan yaitu Analisis Deskriptif Kuantitatif. Hasil dari penelitian menggunakan analisis Deskriptif, responden menilai atribut cokelat batang Bingkon. Atribut-atributnya meliputi bentuk kemasan, bahan kemasan, perpaduan warna kemasan, tulisan pada kemasan, gambar pada kemasan, nama merek, PIRT, tangal kadaluwarsa, jenis font, bentuk cokelat batang, ukuran sesuai dengan harga produk, dominasi rasa cokelat, rasa bahan tambahan, keseimbangan rasa keseluruhan, aroma, tekstur, warna cokelat batang, dan harga satuan.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Traveler ratings, attribute ratings, Descriptive Analysis |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis S1 |
Depositing User: | Aidilla Qurotianti |
Date Deposited: | 30 Jan 2024 07:31 |
Last Modified: | 30 Jan 2024 07:31 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/44389 |