AAN AJI PAMBUDI (2024) PENGARUH KEBIASAAN KONSUMSI JAJANAN TERHADAP RISIKO OBESITAS DI INDONESIA. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (129kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (257kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (132kB)
Bab I.pdf
Download (553kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (552kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (551kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (445kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (373kB)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (373kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (442kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (306kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Obesitas telah menjadi permasalahan kesehatan global, tidak terkecuali di Indonesia. Peningkatan obesitas di Indonesia semakin tinggi, terlihat pada peningkatan obesitas penduduk kota pada tahun 2018 sebesar 5% jika dibandingkan dengan tahun 2016. Pertambahan tingkat obesitas di Indonesia tidak lepas dari kebiasaan mengonsumsi makanan yang kurang sehat, seperti jajanan. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh kebiasaan konsumsi jajanan terhadap risiko obesitas di Indonesia. Data yang digunakan adalah data sekunder dari Indonesia Family Life Survey tahun 2014 dengan regresi probit menggunakan sampel sebanyak 42.381 pada orang dewasa yang berusia 15 hingga 64 tahun. Penelitian ini menunjukkan hubungan positif dan signifikan antara konsumsi jajanan dengan tingkat obesitas di Indonesia. Tingkat pendidikan, status kerja, tinggal di kota, tinggal di Jawa, dan umur memiliki pengaruh positif terhadap tingkat obesitas di Indonesia. Sementara itu, status pernikahan dan gender tidak memiliki pengaruh terhadap tingkat obesitas di Indonesia.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | obesity, Snacks, snack consumption , dietary, Indonesia |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi S1 |
Depositing User: | Bima |
Date Deposited: | 26 Jul 2024 07:16 |
Last Modified: | 26 Jul 2024 07:16 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/47120 |