Shifa Anissa Amalia (2020) MINAT MAHASISWA DALAM MEMBELI MAKANAN MENGGUNAKAN APLIKASI LAYANAN PESAN ANTAR. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (776kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (243kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (189kB)
Bab I.pdf
Download (201kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (704kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (652kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (382kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (419kB)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (186kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (413kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (697kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (922kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
MINAT MAHASISWA DALAM MEMBELI MAKANAN
MENGGUNAKAN APLIKASI LAYANAN PESAN ANTAR
(studi kasus : Mahasiswa Universitas Muhammadiyah
Yogyakarta)
Shifa Anissa Amalia
Dr. Ir Widodo, MP / Dr. Susanawati, SP, MP
Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian
INTISARI
Aplikasi layanan pesan antar makanan termasuk kedalam salah satu teknologi. e-commerce yang dimanfaatkan untuk kegiatan transaksi jual beli makanan. Aplikasi layanan pesan antar makanan ini telah hadir Yogyakarta. Yogyakarta dikenal sebagai kota pelajar. Salah satu kegiatan sehari-hari yang memanfaatkan teknologi internet adalah memesan makanan menggunakan aplikasi layanan pesan antar. Adanya mahasiswa yang menggunakan aplikasi untuk memesan makanan maka perlu dilakukan penelitian untuk mengetahui bagaimana minat mahasiswa dalam membeli makanan menggunakan aplikasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap, norma subjektif, kontrol perilaku, dan minat mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dalam membeli makanan menggunakan aplikasi layanan pesan antar. Penelitian ini dilakukan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan accidental sampling dengan sebanyak 200 mahasiswa. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer. Teknik analisis menggunakan Theory of Planned Behavior yang dikemukakan oleh Ajzen dan Fishbein. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa sikap mahasiswa dalam
membeli makanan melalui aplikasi layanan pesan antar ini baik dengan rata-rata skor 15,71, norma subjektif mahasiswa dalam membeli makanan melalui aplikasi layanan pesan antar ini tidak baik dengan rata-rata skor 10,53, kontrol perilaku mahasiswa dalam membeli makanan melalui aplikasi layanan pesan antar ini baik
dengan rata-rata skor 17,29, dan minat mahasiswa dalam membeli makanan menggunakan aplikasi layanan pesan antar ini sedang dengan skor 14,71.
Kata Kunci : Makanan, Aplikasi Layanan Pesan Antar, Sikap, Norma Subjektif, Kontrol Perilaku, Minat.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 13 Oct 2021 03:32 |
Last Modified: | 27 Oct 2021 03:17 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/952 |