Shifa Anissa Amalia (2020) MINAT MAHASISWA DALAM MEMBELI MAKANAN MENGGUNAKAN APLIKASI LAYANAN PESAN ANTAR. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
![]() |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (776kB) |
![]() |
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (243kB) |
![]() |
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (189kB) |
![]() |
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (201kB) |
![]() |
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (704kB) |
![]() |
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (652kB) |
![]() |
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (382kB) |
![]() |
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (419kB) |
![]() |
Text (Bab VI)
Bab VI.pdf Restricted to Registered users only Download (186kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (413kB) |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (697kB) |
![]() |
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (922kB) |
![]() |
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
MINAT MAHASISWA DALAM MEMBELI MAKANAN
MENGGUNAKAN APLIKASI LAYANAN PESAN ANTAR
(studi kasus : Mahasiswa Universitas Muhammadiyah
Yogyakarta)
Shifa Anissa Amalia
Dr. Ir Widodo, MP / Dr. Susanawati, SP, MP
Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian
INTISARI
Aplikasi layanan pesan antar makanan termasuk kedalam salah satu teknologi. e-commerce yang dimanfaatkan untuk kegiatan transaksi jual beli makanan. Aplikasi layanan pesan antar makanan ini telah hadir Yogyakarta. Yogyakarta dikenal sebagai kota pelajar. Salah satu kegiatan sehari-hari yang memanfaatkan teknologi internet adalah memesan makanan menggunakan aplikasi layanan pesan antar. Adanya mahasiswa yang menggunakan aplikasi untuk memesan makanan maka perlu dilakukan penelitian untuk mengetahui bagaimana minat mahasiswa dalam membeli makanan menggunakan aplikasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap, norma subjektif, kontrol perilaku, dan minat mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dalam membeli makanan menggunakan aplikasi layanan pesan antar. Penelitian ini dilakukan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan accidental sampling dengan sebanyak 200 mahasiswa. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer. Teknik analisis menggunakan Theory of Planned Behavior yang dikemukakan oleh Ajzen dan Fishbein. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa sikap mahasiswa dalam
membeli makanan melalui aplikasi layanan pesan antar ini baik dengan rata-rata skor 15,71, norma subjektif mahasiswa dalam membeli makanan melalui aplikasi layanan pesan antar ini tidak baik dengan rata-rata skor 10,53, kontrol perilaku mahasiswa dalam membeli makanan melalui aplikasi layanan pesan antar ini baik
dengan rata-rata skor 17,29, dan minat mahasiswa dalam membeli makanan menggunakan aplikasi layanan pesan antar ini sedang dengan skor 14,71.
Kata Kunci : Makanan, Aplikasi Layanan Pesan Antar, Sikap, Norma Subjektif, Kontrol Perilaku, Minat.
Dosen Pembimbing: | DR. IR. WIDODO, MP and DR. SUSANAWATI, S.P, M.P | NIDN522036701, NIDN0521027401 |
---|---|
Item Type: | Thesis (S1) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 13 Oct 2021 03:32 |
Last Modified: | 27 Oct 2021 03:17 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/952 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |