ADI NAWANG WULAN (2006) PENERAPAN SIX SIGMA DALAM PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI PADA PERUSAHAAN GULA MADUKISMO. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (197kB)
Abstract.pdf
Download (45kB)
Bab I.pdf
Download (97kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (312kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (87kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (70kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (31kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (128kB)
Abstract
Perusahaan yang unggul adalah perusahaan yang dapat mempertahankan standar kualitas. Melihat besarnya peranan kualitas dari suatu produk, maka perlu kiranya untuk mengetahui bagaimana penerapan Six Sigma dalam pengawasan kualitas secara keseluruhan, baik pengawasan kualitas bahan baku, proses produksi maupun produk akhir yang dilakukan oleh perusahaan. Obyek Penelitian ini adalah PG. Madukismo, dengan proses produksi gula sebagai penelitiannya. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode random. Penelitian ini menggunakan penerapan Six Sigma, dengan alat analisis Kontrol Proses Statistik dan Diagram Sebab-Akibat. Analisa dilakukan melalui tiga pendekatan, yaitu pendekatan bahan baku, pendekatan proses produksi, dan produk akhir. Penerapan Six Sigma dari tiga pendekatan menunjukkan hasil analisa yang sama, yaitu adanya penyimpangan sehingga perlu dicari sebab-akibat dan solusi terhadap penyimpangan.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | PENERAPAN SIX SIGMA |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 13 Jun 2022 06:59 |
Last Modified: | 13 Jun 2022 06:59 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/17206 |