SRI NUMIYANTI (2005) PENGARUH PEMBERIAN SUSU KEDELAI TERHADAP KADAR HDL DARAH. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (134kB)
Abstract.pdf
Download (46kB)
Bab I.pdf
Download (172kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (645kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (89kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (67kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (14kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (65kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (56kB)
Abstract
Telah dilakukan penelitian tentang kadar HDL-kolesterol darah pada kelompok usia produktif yang diberi suplementasi susu kedelai. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui kadar HDL darah pada usia produktif setelah diberi suplementasi susu. kedelai. Penelitian ini menggunakan rancangan eksperimental murni dengan pendekatan cross sectional. Subjek penelitian adalah orang usia produktif yang bekerja sebagai karyawan di Fakultas Kedokteran UMY. Subjek penelitian berusia 31-51 tahun, tampak sehat dan dapat melakukan aktivitas fisik sehari-hari. Subjek sebanyak 13 orang. 13 subjek diberi suplementasi susu kedelai sebanyak 250 cc, 2 kali sehari selama 13 hari. Selanjutnya sebelum dan sesudah suplementasi dilakukan pengambilan darah. Kadar HDL ditentukan dengan metode pemeriksaan laboratorium HDL (precipitation of LDL, VLDL, and chylomycrons).
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | HDL DARAH |
Divisions: | Fakultas Kedokteran > Kedokteran S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 03 Jun 2022 08:41 |
Last Modified: | 03 Jun 2022 08:41 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/18867 |